Звоните сейчас!
 
+7 (3852) 57-01-14; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Транспортабельная дизельная котельная

Дизельная котельнаяОснащенную чугунными котлами и вспомогательным оборудованием, дизельную котельную производитель монтирует в контейнер. Это самый удобный вариант транспортирования, позволяющий использовать кузов автотранспорта или железнодорожную платформу.

Жидкий мазут, на котором работает дизельная котельная, является экономичным и эффективным топливом. Экономичность расхода осуществляется за счет распределительной жидкостной форсунки, которая подсоединяется в топочное отделение каждого чугунного котла вида КЧМ.

Такими теплообменниками оборудуется почти каждая дизельная котельная на территории РФ. В большинстве своем они имеют большие конструктивные сходства с установками, работающими на газе. Переоборудовать одни установки на другой вид топлива очень легко.

Глобального демонтажа не потребуется. Достаточно заменить газогорелочные устройства в теплообменниках и трубопроводы подачи топлива. Все остальное оборудование, включая систему вентиляторов, блоки клапанов, подпитку, систему учета тепловой энергии и другую автоматику оставляем прежней.

В зависимости от вида топлива поменяется номинальная производительность, а также массовый расход уходящих газов. При работе на жидком топливе он будет значительно больше, чем при эксплуатации установки на газе. Теплоноситель дизельным котельным подключают тот же что и газовым, в основном это вода или пар.

Установка дизельной котельной

Здание, в котором располагается дизельная котельная, в современном исполнении может представлять установку в виде контейнера. Установить ее по месту с запуском в эксплуатацию можно в течение десяти дней.

Это вполне реальные сроки, если здание устанавливается из сэндвич-панелей. Вначале заливается фундамент, его рассчитывают на массу и габаритные размеры всей установки вместе с дымовой трубой. Высота дымовой трубы должна быть не ниже пятнадцати метров.

Под нее может быть подведен отдельный фундамент. Условный проход трубы, служащей выходом дымовых газов от котла, должен быть не менее 200 мм. Это расчетная величина, соответствующая проектным санитарным нормам. Срок службы дизельных котельных установок, работающих на мазутном топливе, аналогичен тепловым установочным агрегатам, работающем на газе низкого давления.

Конструкция практически является одинаковой, за исключением отвода места под хранение жидкого топлива, которое должно храниться при положительной температуре. В топочном отделении каждого котла устанавливаются форсунки.

Как правило, в эксплуатацию запускают более одного котла. Предпочтение отдается монтажу четного количества котлов от двух до десяти. Габаритные размеры дизельной котельной установки на два котла с наличием контейнера 6,25 х 2,5 м при высоте контейнера 2,6 м.

Длина блока котлов без контейнера - около 2,5 м, а ширина 1,2 м, Высота блока составляет 2,2 метра. Масса, которую имеет двухкотловая дизельная котельная без хранилища мазута, в безконтейнерном варианте составляет 2100 кг.

Если такая дизельная котельная устанавливается в контейнере, то с контейнером она будет весить 6000 кг. Если установка состоит из десяти котлов, то ее длина увеличится до 10 метров, а вес до 11,5 тонн.