Звоните сейчас!
 
+7 (3854) 45-53-06; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Критерии выбора компрессора для бытового применения

Компрессоры находят широкое применение в промышленности и строительстве. Основное назначение компрессоров - подача сжатого воздуха, необходимого для работы пневматических инструментов или для проведения определённых технологических операций.

Поршневые компрессоры были изобретены почти три века назад, с тех пор, конечно, стали гораздо безопаснее и производительнее, но принцип работы не изменился. По сходному принципу работает и обычный автомобильный двигатель.

Поршневые компрессоры по сравнению с другими типами подобных устройств относительно дёшевы, многие компании предлагают купить компрессор поршневой в Москве по невысокой цене. Также невысока цена на запчасти и профилактическое обслуживание. Они хорошо выдерживают многократные циклы включения - выключения и не боятся работы в атмосфере, содержащей пыль. Этот тип компрессоров оптимален, если на стройплощадке есть труднодоступные места.

Поршневые компрессоры выпускаются масляные и безмасляные. Безмасляные имеют небольшие размеры, применяются при необходимости подачи чистого воздуха, например, в медицинских целях. Масляные компрессоры применяются более широко, но воздух на выходе имеет примеси масляной эмульсии, возникает необходимость применения фильтров.

При выборе компрессора нужно учитывать основные технические характеристики: мощность на выходе, давление и объём ресивера. Нужно знать некоторые нюансы. Например, у дорогих и более дешёвых моделей могут быть указаны одинаковые значения давления. Но более дорогой аппарат, скорее всего будет выдавать максимальное давление в течение нескольких часов, а дешёвый выдаст лишь кратковременный подъём давления.

Также необходимо оценить потребность в сжатом воздухе всех инструментов, которые планируется подключить к компрессору, и сравнить с паспортной мощностью аппарата. Нагружать компрессор можно не более, чем на 70 % от этой мощности.

В продаже встречаются модели компрессоров без ресивера. Покупая такую модель, следует выяснить, входит ли в комплект поставки баллон для сжатого воздуха. Если нет, придётся приобретать ресивер отдельно.

Если в конструкции поршневого компрессора предусмотрен ременный привод, то он сможет дольше работать на низких оборотах, тем самым работоспособность компрессора сохранится на более долгий срок.

Производители обычно не указывают в документах рабочую температуру головки компрессора, однако это очень важный показатель, от него зависит ресурс компрессора. Нужно обратить внимание на частоту вращения коленвала - чем она ниже, тем меньше нагреется головка компрессора, а следовательно, он прослужит дольше.

Компрессоры находят применение не только в промышленности, но и в повседневной жизни. С помощью компрессора можно накачать шину автомобиля, футбольный мяч или надувной матрас. Если приобретены сухие строительные смеси в Москве, то незаменимым помощником в оштукатуривании или грунтовке любой поверхности тоже станет компрессор.