Звоните сейчас!
 
+7 (3852) 57-01-14; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Дисковый затвор

Дисковый затвор — это тип трубопроводной арматуры, в котором, запирающий или регулирующий элемент имеет форму диска, поворачивающегося вокруг оси.
Диск затвора может располагаться, как перпендикулярно, так и под углом к направлению потока рабочей среды.Дисковый затвор имеет множество наименований: заслонка, поворотный затвор, герметичный клапан заслонка баттерфляй и другие названия.

Дисковый затворВ дисковых затворах запирающий элемент, перекрывает проход рабочей среде через кольцевое седло в корпусе путём поворота, как правило, на 90 градусов. Применять вы их можете в установках с холодной и охлажденной водой, в отопительных установках, в установках с питьевой и технической водой, в очистных сооружениях, совместно с оборудованием в бассейнах и на электростанциях, а так же на установках работающих с газами или в судостроении.

Технические характеристики дисковых затворов
Исполнения корпуса дисковых затворов могут быть как с удлиненными приливами под болты, так и с резьбовыми приливами.Дисковые поворотные затворы с удлиненными приливами под болты, номинального диаметра DN20 – DN600, номинального давления PN6, PN10, PN16 можно приобрести у официального представителя завода ARI-ARMATUREN компании ООО "Номитек". Рабочая температура дисковых затворов будет варироваться в диапазоне -10С … +150С. В ООО "Номитек" можно купить дисковые затворы с резьбовыми приливами под болты, номинального диаметра DN25 – DN600, номинального давления PN10, PN16 с рабочей температурой в диапазоне -10С … +150С. Материал корпуса будет изготовлен из ковкого чугуна.

Дисковые поворотные затворы ARI-ARMATUREN
В ООО "Номитек" можно купить все виды дисковых затворов дисковых затворов, представленных в линейке ARI-ARMATUREN:
• ARI-ZESA с удлиненными приливами под болты;
• ARI-GESA с резьбовыми приливами под болты;
• ARI-ZIVA-Z с удлиненными приливами под болты и со сменными уплотнениями;
• ARI-ZIVA-G с резьбовыми приливами под болты и со сменными уплотнениями.

Дисковые затворы и шаровые краны
Дисковые затворы, как и шаровые краны имеют множество важных достоинств:
• полный проход среды в трубопроводе;
• малая строительная длина и масса;
• простота конструкции;
• сравнительная простота ремонта и монтажа;
• возможность быстрой замены элементов уплотнениях;
• применения для больших диаметров в трубопроводе.

Количество циклов безотказной работы дискового затвора ARI-ARMATUREN может доходить до 10 000, а прослужить он вам сможет до 15 лет.