Звоните сейчас!
 
+7 (3852) 57-01-14; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Плазменная резка в промышленных условиях

Несмотря на стремительное развитие технологий, в том числе и в производстве, металлические изделия являются на данный момент самыми прочными и долговечными. На рынке предлагается огромный ассортимент всевозможных товаров из металла. Производятся они на самом современном оборудовании, способном с максимальной точностью выдержать все необходимые технические требования и исключить возможность брака. Серьезный завод металлоизделий, заботящийся о своей репутации, обязательно сопровождает продажу своей продукции гарантийными обязательствами, а наилучшей рекламой для него является положительные отзывы партнеров по бизнесу и клиентов.

Одним из видов операций, проводимых с металлами, является его резка. Что бы это ни было – плоский лист, полая труба или многокамерный профиль, заготовка нуждается в предварительной резке на определенные размеры, прежде чем отправиться на последующие этапы обработки. Со времени открытия плазмы область ее применения значительно увеличилась, в том числе и в промышленном производстве. За счет своей безопасности, простоте и качеству плазменная резка приобрела огромную популярность на заводах, выпускающих металлоизделия.

Струя плазмы, нагретая до высоких температур, режет металл с помощью газа и электрической дуги. Температуру электрической дуги можно регулировать от пяти до тридцати тысяч градусов по Цельсию, в зависимости от толщины используемого металла. Для черных и цветных сплавов применяются различные газы: кислород с воздухом для черных, а азот, водород или аргон для цветных. Форсунка режущего устройства также охлаждается несколькими способами – воздушным, за счет мощного газового потока, или водным, охлаждаясь при помощи воды.

В больших, мощных приборах, используемых на производстве, плазменная резка выполняет очень точную, почти ювелирную работу. При резке данного типа не происходит оплавления режущих кромок, и сам рез получается очень аккуратным и чистым.

Операции плазмореза:

  • резка практически любых металлов и их сплавов;
  • способность вырезки проемов и отверстий различного диаметра;
  • возможность резки прутков;
  • вырезка заготовок под штамповку, мехобработку или сварку;
  • обработка литья.

Еще один способ использования плазморезания – в художественном творчестве. Индивидуальные проекты по изготовлению металлических ворот, скамеек, оград, спинок кровати, фигурных статуэток делают данные изделия неповторимыми и единственными в своем роде.