Звоните сейчас!
 
+7 (3854) 45-53-06; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Применение листогиба в современной промышленности

Листогиб представляет собой оборудование, которое в состоянии распилить разнообразные изделия, выполненные из качественного металла, причем и алюминия также. Кроме того, есть станок отрезной такого плана, который в состоянии эффективно обработать достаточно толстые стальные прутки. Используя данные станки можно выполнить качественное пиление, а также отрезание профиля, труб разнообразного диаметра и проката.

Составные части оборудования.

Станок отрезной, который выпускается в современное время, состоит из специального отрезного диска и электродвигателя. Данные элементы могут быть соединены между собой специальной ременной передачей или зубчатой. Как правило, для более мощных станков используется особая ременная передача, которая отличается высокими показателями устойчивости к перегрузкам. Кроме того, можно отметить наличие такой положительной характеристики, как практически полное отсутствие шума.

Что касается зубчатой передачи у станка отрезного, то она отличается более компактными размерами. Вне зависимости от вида любой станок может быть оснащен специальными абразивными кругами, которые выступают в качестве диска отрезного, но есть такие модели, которые оснащены особыми твердосплавными дисками.

Основные характеристики приспособлений.

Такое оборудование, как станок отрезной, имеет особые характеристики, к которым можно отнести такие показатели, как мощность станка, параметры диска, параметры заготовок, габариты. Присутствует еще одна не менее важная характеристика – это мощность двигателя. Именно от этого параметра прямо зависит уровень производительности оборудования, а также может характеризоваться его экономичность. Стоит обратить внимание, что основная часть таких устройств обладает мощностью, которая составляет 2000 Вт.

Не менее важно обратить внимание на такой параметр станка отрезного, как частота вращения и количество оборотов диска. То, с какой скоростью вращается данный элемент, оказывает влияние на скорость обработки деталей, а также на качество полученного результата.

Станок отрезной может иметь максимально допустимые параметры диаметра, которые и определяют высоту заготовки, которая будет обрабатываться. Обычно данное оборудование оснащено дисками, диаметр которых составляет 355 – 400 мм. Стоит обратить внимание на такой показатель, как угол резки, который определяется положением заготовки относительно подобного диска. Не менее важны весовые параметры приспособления. Есть модели, которые по весу могут быть 100 кг., но также есть и более легкие варианты оборудования. Как правило, вне зависимости от вида и от весовой категории устройства могут быть оснащены специальными колесами, что способствует простой транспортировке станка.

Характеристики листогибочного оборудования.

Популярны также листогибы, которые также относятся к важному оборудованию, предназначенному для эффективной обработки разных металлических заготовок. Подобное устройство используется в массе своей для гибки металлических листов.

По своей конструкции листогиб является прессом. Показатели тяжести его давления дадут возможность придать листам металла какую угодно форму. Подобное оборудование можно охарактеризовать несколькими качествами и свойствами, такими как сила основного элемента, то есть пресса и некоторые особенности рабочей поверхности. Применяется листогиб в процессе изготовления разнообразных изделий, выполненных из металла. Данные приборы много лет успешно используют в таких сферах деятельности, как автомобилестроение, приборостроение, машиностроение, промышленность и так далее.