Звоните сейчас!
 
+7 (3854) 45-53-06; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Премущества теплоизоляции кровли методом напыления ППУ

Кровля любого малоэтажного здания является одним из самых уязвимых ее мест, из-за того, что теплый воздух, как известно, всегда устремляется вверх, тем самым именно на долю крыши приходится около 25% от общей теплопотери всего помещения. При отсутствии на пути качественного барьера, тепло вряд ли задержится в таком здании надолго, и чтобы этого не случилось, необходимо позаботиться о своевременном утеплении крыши, которая сможет значительно уменьшить теплопотери и сформирует максимально комфортный микроклимат внутри самого помещения.

Среди самых последних разработок по утеплению и теплоизоляции стоит выделить использование напыляемых бесшовных полимеров, которые после нанесения могут эксплуатироваться на протяжении нескольких десятков лет. Исходя из этого, самым эффективным материалом, который применяется сегодня для теплоизоляции крыш, считается напыляемый ППУ.

Коэффициент теплопроводности пенополиуретана, в принципе, достаточно низок, что позволяет использовать довольно тонкий слой такой теплоизоляции, особенно в сравнении с традиционными утеплителями. Через слой пенополиуретана вряд ли сможет пройти такое количество тепла, которому будет под силу, скажем, растопить снег, а благодаря его уникальным звукоизоляционным свойствам, посторонние звуки будут проникать в дом по минимуму. Плотность такого материала, как пенополиуретан вполне достаточна для того, чтобы беспрепятственно ходить по его поверхности, а также спокойно заниматься обслуживанием оборудования, расположенного на крыше.

Никакой особой предварительной подготовки для утепления кровли путем напыления ППУ не требуется, достаточно просто иметь самое необходимое оборудование и материалы – пенополиуретан, компрессор, ресивер воздушный и соответствующую экипировку для оператора.

Благодаря эффективности и простоте применения, за последние 25 лет утепление кровель методом напыления ППУ повсеместно используется в США и странах Западной Европы, где люди всегда были озабочены проблемой эффективного расходования тепла. Неудивительно, что именно им удалось впервые выяснить, что теплопотери, и как следствие, мощность используемых отопительных приборов, вполне могут быть снижены в несколько раз посредством использования качественной теплоизоляции кровель.

Еще одним достоинством утепления крыш пенополиуретаном, о котором нельзя не упомянуть, является экономичность данного метода. Для того чтобы обеспечить полную герметизацию крыши, достаточно нанести всего один слой ППУ, а значит, уменьшить и стоимость проведения подобных работ по сравнению с привычными методами теплоизоляции.

Статья написана по материалам сайта compressor.dukon.ru