Звоните сейчас!
 
+7 (3852) 57-01-14; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Конвейеры – универсальное решение перемещения грузов

Конвейеры считаются универсальной конструкцией для транспортирования грузов различного назначения на различные расстояния. Их востребованность в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве обусловлена технологическими особенностями и разнообразием модификаций. Так, в пищевой промышленности используются конвейеры с лентой, изготовленной из специальной технической резины, которая обладает высокой устойчивостью к маслам, и экологически безопасна. В соответствии с предназначением, конвейерные ленты могут изготавливаться из РТ высокой прочности с тканевой прокладкой, а для перемещения влажных грузов ленту в конвейерах заменяют специальной сеткой.

Модификации конвейеров существуют разных конструкций. Так конвейер ленточный, применяемый в пищевой промышленности, используют для сыпучих продуктов и продуктов в упаковке, для этого производители изготавливают наклонные и крутонаклонные конвейеры с поперечными ребрами (профилями), служащими опорами для тяжелых упаковок и сыпучих продуктов, чтобы предотвратить скольжение. Гофрированные борта конвейеров способствуют транспортированию сыпучей продукции без потерь, а ограничительные борта с регулируемыми расстояниями между ними позволяют не ограничивать ассортимент перемещаемых продуктов.

Не менее целесообразно использовать в пищевой промышленности и сельском хозяйстве гибкий спиральный конвейер, в которых грузы транспортируются в герметично закрытых желобах, с помощью вращающейся спирали пружинного типа или шнека.

Главными преимуществами конвейеров специалисты называют их мобильность и надежность при несложности конструкции, что дает возможность транспортировать грузы, как в штучном, так и сыпучем виде. Помимо этого, конвейеры могут их перемещать в наклонном, горизонтальном, вертикальном и наклонно-вертикальном положениях.

Все работы по обслуживанию и ремонту конвейеров могут выполнять операторы и обученные наладчики с минимальной подготовкой, только стыковка конвейерных лент требует особых навыков и оборудования. Для вулканизации прорезиненных конвейерных лент следует приглашать специалистов с навыками, опытом и оснасткой.


Существуют автоматизированные конвейерные системы, укомплектованные одновременно вертикальными конвейерами, подающим грузы горизонтальным транспортером, с дополнительными устройствами - оптическим датчиком для замеров и отражателем, а также, отводящей конвейерной лентой. Регулируют работу таких сложных конвейеров с помощью пульта управления с частотными преобразователями, контроллером, необходимыми элементами безопасности и сигнализации. Сегодня у предприятий пищевой промышленности появилась возможность приобрести конвейер, оснащенный системами взвешивания и устройствами для нанесения этикеток – максимально эффективное решение для упаковочных систем.