Звоните сейчас!
 
+7 (3854) 45-53-06; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Установка газового котла в доме - магистральное и баллонное подключение

Газовое отопление используется повсеместно на территории России, ведь это один из самых дешевых, доступных и качественных способов прогреть помещения различной площади в разных климатических зонах. Невысокая стоимость оборудования, доступность топлива (природного газа), экономное потребление ресурсов – вот основные преимущества, которыми славятся современные газовые котлы. А множество модификаций оборудования, представленных на отечественном рынке, позволяет выбрать наиболее подходящую всем без исключения потребителям.

Специализированная техника для бытового использования

Устройства работают путем выработки тепла при сгорании газа. Наибольшей популярностью пользуются напольные газовые котлы, а вторыми по спросу можно смело считать настенные варианты оборудования. Небольшие габариты и отличная работоспособность позволяют устанавливать котлы один раз и не менять их в течение длительного времени (требуется лишь проводить сервисное обслуживание перед каждым отопительным сезоном). Для работы устройства может использоваться как природный, так и сжиженный баллонный газ.

Разновидности устройств

Газовые котлы для отопления дома могут быть:
• одноконтурными – такое оборудование применяется только для обеспечения помещений теплом в холодный период времени;
• двухконтурными – это универсальные технические решения, которые созданы специально для обеспечения качественного, эффективного отопления и горячего водоснабжения в доме любой площади.

Установка газовых котлов

Установка газового котла кажется совершенно простым и легким делом, доверять ее следует настоящим профессионалам своего дела. Не стремитесь сэкономить, ведь от качества, правильности и способа монтажа будет зависеть не только комфорт в доме, но и безопасность всех его жителей. Существует множество нюансов при работе с газовым оборудованием, как есть существенная разница между работой при подключении системы к общему газопроводу или отдельному баллону. Знать обо всех тонкостях этого дела могут только работники газовой службы или частные мастера, имеющие специальные допуски и большой стаж работы.
Качественный, современный газовый котел способен обеспечить теплом и горячим водоснабжением самые крупные дома, которые только можно представить себе в частном секторе больших и малых населенных пунктов страны.