Звоните сейчас!
 
+7 (3852) 57-01-14; +7 (923) 728-51-52
 
+7 (3854) 45-53-06

Газоанализаторы, течеискатели от компании «Газ ФАРМЭК»

Анализ газов проводится с целью определения их количественного и качественного состава. Естественно, для выполнения такой работы используется различное оборудование, о котором пойдет речь далее. 

Особенности газоанализаторов

Из названия этого оборудования не сложно догадаться, что при помощи газоанализаторов проводится газовый анализ. Такие устройства бывают автоматического и ручного типа, их классифицируют по следующим принципам:

- функциональным возможностям;
- конструктивному исполнению;
- числу анализируемых компонентов;
- по числу каналов измерения.

Помимо этого, газоанализаторы различаются по назначению. Устройства могут использоваться для обеспечения безопасности работ, контроля различных технологических процессов, для тщательного экологического контроля и учета промышленных выбросов. 

Компания «Газ ФАРМЭК» предлагает широкий ассортимент анализаторов газа. Среди различных типов оборудования особенное место занимают течеискатели.

Особенности течеискателей

Современные течеискатели представляют собой оборудование, предназначенное для поиска гелиевых утечек и фреонов в системах промышленного трубопровода. Такой прибор-индикатор способен определить течь различных газов, их смесей, состоящих из фреона, водорода, гелия, пропана и других веществ. В процессе поиска утечек современные устройства обеспечивают высокую эффективность. При этом эксплуатация течеискателей является понятной и простой. Ассортимент опций, которые оператор может выбирать по собственному усмотрению, позволяют получать достоверную информацию о существующих утечках. 

Виды течеискателей

Среди широкого ассортимент устройств особенным спросом пользуются течеискатели следующих видов:

- гелиевые;
- электронные.

Гелиевые приборы - высокочувствительные масс-спектрометры, которые отрегулированы на оперативное определение гелиевых ионов. Основным элементом таких течеискателей является масс-спектрический магнитный анализатор. Он включает в себя ионный источник, а также приемник ионов. 

Электронные приборы не менее востребованы. Такие модели представляют собой микропроцессорный высокотехнологичный прибор. С его помощью можно своевременно определить утечку самых распространенных видов фреонов. 

Вне зависимости от типа, любой современный течеискатель является надежным помощником в обнаружении утечек различных веществ при обследовании промышленного оборудования и различных трубопроводов. Благодаря такому устройству удастся распознать дефект, независимо от типа грунта, глубины расположения труб и давления жидкости.